2010年 06月 11日 ( 1 )

湯上りトマト、冷蔵庫で眠る

メルヘンなおうち
誰もが憧れるキッチン
庭にはリス!!Σ( ゚Д゚)(どっちがチップ!?どっちがデール!?)

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お料理教室という名目でやってきましたいっちゃんち♪
まぁ今回も初対面‘sだからねやっぱ最初はちょい恥じらい・・・
しかし緊張の氷は、差し込む日差しとともに溶けてゆきまぷヽ(゚∀゚)ノ
(曇りでもけっこう明るい)


さて、今日の初体験
①湯むき
これまで湯むきされたトマァトゥなんてお店でしか食べたことなかった!
初TRY~は意外と簡単!このひと手間でタレがしみこみ+口あたり?がよくなるんだって!

さて、湯あがりトマトの皮むいて、特製タレをしっかり絡めて冷蔵庫へ・・・・
ぜったい美味しそう!つみたてパセリ~
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なんで“美味しかった”ではなく“美味しそう”かってゆーと、

トマト様冷蔵庫投入後、最後までだぁーれにも思い出されることなく、
帰宅しちゃったからだぽ(;´Д`)のんっ


②揚げ物

正確に温度管理してくれるIHクッキングヒーター(Pソニック製)へ絶対の信頼があり、
裏を返せばガスで揚げ物するのがちょっと怖くて。。。あと、油の処理もめんどいわぁ、
という言い訳をゴタゴタ並べ、これまでIKKOの“から揚げ”リクエストにも
「うち揚げ物しないから」
の一点張りだったけど、ちと作ってみよかなと思った一品♪

▼春巻き
材料わっさわさ混ぜて~(手モデル)

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“□”の皮を半分に切り“△”にします~

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あとは巻く巻くひたすら巻く~
(こっちはトリ)

で、ザバっと揚げる~( ゚д゚)ドカーン!!
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油の温度を菜箸の泡具合で詠むなんぞ知らなかったです(衣があるときはそれでもわかるらしいね)

パリっとサクっとうましょ~

お次は、牛様に秘伝の焼肉タレを漬け込んだもの・・を
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豪快に・・・焼く!!!!!

いい感じに焼けたら(レア~)、スライスon the 葉っぱ。

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これはアスパラの特製ドレッシングがけ

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上の焼肉タレもだけど、どうやって思いつくんだろうね(つд⊂)
(あ、このドレッシング英国で発売されるらしよっ、最初ウソかと思ったけどマジ話!)

ふぃ~料理作成中もわぃわぃ。ご飯食べてるときもわぃわぃ。
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ほぉんといろんな人がいて、刺激たっぷり
特にガァ子さんの北京駐在話に興味しんしんでさφ(゚∀゚ )
(北京→ロンドン。ときたので次はリオへ駐在と勝手に予想、THE五輪一家)

以前センジョンに住んでたTさん、現在ド近所(バス停まで一緒)のlondonenikkiさん
ロンドンは狭いわ!


気が付いたら夕方だもんね、駅まで送ってくれたいっちゃんとはここでサヨナラ(=゚□゚)ノ


最後に・・・帰りの電車で途中駅から乗り込んできた日本人
リカちゃん・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ロンドンまでEBIZO様の観劇に向かう途中だったそうで、まぁ超偶然。
広末似の女子大生リカちゃん、やっぱり縁を感じます・・・Σd(゚∀゚d)
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