土曜日は手巻きの日
土曜日は手巻きの日~♪
ψ(`∇´)ψ
ロビンはんと、先日知り合ったばかりの
あいしゅはんのお友達のおうちへ・・・
これがもっそい素敵なおうちーで
着いたときからきゃいきゃい
♪( ´θ`)ノ
お鍋の粕汁を発見して
また
きゃいきゃいルンルン♪
↑↑これジャーニー(ロンドンの日本人向け情報誌)に載ってた いっちゃんのレシピなんだってー!!!
朝から色々と準備してくだすった
SさんとYukoさん。
酢飯のごはんはお鍋で炊いてくださたみたひー
すげー♪( ´▽`)
コチラ持ち込み組(。-_-。)
Yukoさん作のつみれ、なんとターキーのミンチって!鶏ミンチのかわりに使える~♪
あいしゅさん作の春雨サラダ、さっぱりん子~
と、有貴のキノコの香味焼きは、
実は一行の得意料理です。
ニンニクいれ忘れたからガーリックパウダーふってみた
本日の主役
大トロ、ホタテ、サーモン、甘エビ、
と
イクラさん
はーい。
あたりやで、人数と欲しいネタと予算を言ったら、こんな感じで「手巻きセット」として作ってくれるらしい!!!
めっちゃ凄い、かなり感動!!!
むほむほ~
自分でいろんなバリエーション作って、
面白いねー手巻きって
けっきょく、
5合炊いたごはん6人でぜーんぶ食べた!!!
さて、デザートでぷ
ロビンさんのマロンけーーーきやばい。
しっとり、でも重くない、みたいな。
早々と平らげた私を見兼ねたロビンさん、
「もう少し食べる⁇」
と、
分けてくれたーー
人の分まで食べちゃったーー
あ、でもそれ得意。( ´ ▽ ` )
mizueさんレシピの洋ナシのコンポート
(でっかいらっきょじゃないよ)
マスカルポーネって美味しいよね、
ミントのアクセントがgooooood
このクリームをタッパーにいれていったら、
「それポテトサラダ??」って 笑
この日はノンアルコールで、
ほんとにゴハンに集中しました
んで、いっぱい笑いました
笑うことが一番のアンチエイジングだし、
Happyになれるみたいです
確かにーーー
これからもしっかり歯を出して笑っていきます
前歯に青海苔ついてたら教えてください。
こんどウチでも手巻きパーティーしよっと
by yaki29yuki29
| 2011-02-08 20:30
| 休日